伐採し薪作りをするなら含水率が少ない今頃で良いのですが、今日はちょっと放置し過ぎの
玉切りとなってしまいました。
玉切りしたのは良いのですが80センチの太さなので、重くて
このままでは動かすこともできません。
両サイドから切り込みを入れて、真ん中は少し芯が残りましたが
楔を入れて真っ二つにします。
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薪割り、玉切りに欠かせないのが、両手とび、ハンマー、
ログマチックの手動薪割り機&楔ですね。
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もちろんSTIHLのチェンソーが無いと始まりません。 今回使用したガイドバーは、45センチ、40センチ、30センチでした。 |
是非お立ち寄りください。
薪ストーブライフをより楽しく、美しく
ALLUMER茨城
茨城県つくばみらい市小絹755-2
tel:0297-44-5785 fax:0297-44-5796
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